Вторичные Металлы

Заявление Китая о том, что 1 апреля станет датой введения снижения налога на добавленную стоимость, направленного на стимулирование производственной активности и снижение производственных затрат для компаний, вызвало положительную реакцию со стороны участников сырьевого рынка.

Пекин обнародовал политику стимулирования 5 марта, включая снижение НДС в обрабатывающей промышленности до 13% с 16%, а в транспортном и строительном секторах до 9% с 10%.

В целом рыночные источники были оптимистичны после объявления, заявив, что это повысило уверенность в отношении мер стимулирования Пекина, хотя некоторые трейдеры сказали, что влияние уже учтено в эталонных ценах.

Кроме того, некоторые отметили, что это может оказать негативное влияние на быстрые продажи грузов и их накопление в этом месяце.

«В целом, ожидаемые программы стимулирования, объявленные премьер-министром Ли, помогут улучшить деловую среду и повысить спрос на нефтепродукты, особенно бензин и дизельное топливо, а также продажи автомобилей в Китае», — сказал Кан Ву, глава S & P Global Analytics Asia.

Рынок энергетического угля выиграет от снижения НДС с 3 процентных пунктов до 13%, поскольку это поможет снизить затраты для конечных пользователей, таких как электростанции, поскольку Китай намерен снизить цены на электроэнергию для промышленного использования на 10%, считают трейдеры.

«Налог включен в наши расходы, поэтому теперь морские торговцы углем также смогут снизить свои предложения для китайских покупателей после сокращения», — сказал сингапурский торговец углем.

Сокращение НДС для производства может повысить спрос на сталь и сырье в Китае, хотя прирост спроса на сталь не будет наблюдаться до второй половины 2019 года, считают руководители китайских сталелитейных заводов и австралийских железорудных компаний.

По данным Национального бюро статистики, на долю обрабатывающей промышленности приходится примерно 29% ВВП Китая, а также около 30% потребления стали в стране.

Ожидается, что морские железорудные морские грузы станут более конкурентоспособными в краткосрочной перспективе, сообщили источники. Новый НДС будет применяться к железорудным грузам, прибывающим в Китай с апреля, и конечные пользователи переносят некоторые морские покупки до апреля, чтобы сократить расходы.

«Учитывая текущий фиксированный уровень цен, это означает, что в апреле цены на импортируемую железную руду упадут на 20 юаней за тонну или $ 2,6 за тонну», — сказал источник в провинции Хэбэй. «Мельницы без срочных потребностей предпочли бы подождать до апреля для пополнения запасов».

«Морские перевозки для мартовского прибытия будет труднее продать после этой новости», — сказал сингапурский трейдер.

На других рынках металлов, по словам трейдеров, снижение налогов приведет к сокращению внутренних цен на ферромолибден до мировых цен.

Для большинства нефтепродуктов, таких как сырая нефть, бензин, газойль, нафта, топливо для реактивных двигателей и мазут, НДС снизится до 13% с 16%. НДС на СНГ и природный газ будет снижен с 10% до 9%.

Снижение НДС также приведет к незначительному падения стоимости топлива для розничных клиентов, поскольку цены на бензин упадут до 7,8 юаня за литр с 8 юаня за литр, сообщил источник переработки в южном Китае.

В нефтехимии, хотя снижение НДС может увеличить экспорт бутадиена из Китая в долгосрочной перспективе, немедленное воздействие было приглушено.

Источник: Азовпромсталь

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *