Растущий рынок стали: перспективы производства и потребления лома во Вьетнаме

На фоне перспективного экономического прогноза Вьетнама ожидается значительный рост производства готовой стали в этом году.

По словам председателя Ассоциации вьетнамской стали (VSA) Нгием Суан Да, прогнозируется увеличение производства на 5-7%. В прошлом году страна столкнулась с низким внутренним спросом, вызванным замедлением темпов роста в строительном секторе и недвижимости, что сказалось на объемах спроса на готовую сталь, достигших 28 миллионов тонн. Оптимистичные прогнозы на 2024 год обусловлены увеличением инвестиций в инфраструктуру, государственных расходов, снижением процентных ставок и изменениями в законодательстве, включая внесённые поправки в Закон о земле. Эти изменения, вступающие в силу с начала 2025 года, направлены на обеспечение справедливой оценки земли, улучшение методов оплаты арендной платы и повышение прозрачности сделок, что, в свою очередь, должно стимулировать внутренний спрос на сталь.

Однако несмотря на перспективы роста, эксперты предупреждают о возрастающей угрозе со стороны китайского экспорта листового проката. В 2023 году Вьетнам стал крупнейшим экспортным направлением китайской стали в регионе АСЕАН из-за отсутствия ограничений на импорт.

Таким образом, хотя Вьетнам вступает на путь активного развития своей сталелитейной отрасли, необходимо с умом управлять импортом из Китая, чтобы обеспечить устойчивый рост и конкурентоспособность на мировом рынке стали.

РА «Русмет» в партнёрстве с Ассоциацией НСРО «РУСЛОМ.КОМ» организует деловые поездки на металлургические и ломозаготовительные предприятия в странах-партнёрах. В текущем году в планах посещение Кубы, ОАЭ, Индии и Китая. Целью деловых поездок является обмен опытом и развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: advis.ru

Сообщение Растущий рынок стали: перспективы производства и потребления лома во Вьетнаме появились сначала на Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ.

Источник: Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ

Оставьте комментарий