ВТБ не получал от клиентов из сферы ломозаготовки жалоб по безналичным платежам

ВТБ не получал от клиентов из сферы ломозаготовки каких-либо жалоб по безналичным платежам или ограничениям, связанными с расчетами. От этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Ранее сообщалось, что Ассоциация переработчиков лома НСРО «Руслом.ком» заявила об ухудшении банками условий работы с ломозаготовителями и сдающими лом физическими лицами после перехода на обязательный безналичный расчет. «Руслом.ком» направил крупнейшим российским банкам письмо с просьбой не допускать блокировок и ухудшения условии работы (документ с подписью директора ассоциации Виктора Ковшевного есть в распоряжении ТАСС).

«На сегодняшний день нам не поступало обращений или жалоб от клиентов ВТБ из сферы ломозаготовки, связанных со сбоями или какими-либо ограничениями по безналичным операциям, проводимым в правовом поле», — сообщили в ВТБ.

Регулирование сферы ломозаготовки призвано предупредить нарушение законодательства и незаконную предпринимательскую деятельность, напомнили в банке. «Со своей стороны никаких дополнительных ограничений в части лимитов на операции с физлицами банк не устанавливает. Что касается стоимости операций, то для большого числа ломозаготовителей проведение безналичных операций по факту стало дешевле по сравнению с наличными расчетами благодаря экономии на комиссиях за снятие наличных», — заключили в ВТБ.

В ассоциации переработчиков лома ТАСС сообщали, что после перехода на безналичный расчет за лом с физлицами ломозаготовители стали сталкиваться с установлением банками на операции с физическими лицами лимитов, которых не было при работе с наличными.

Источник: ТАСС

Сообщение ВТБ не получал от клиентов из сферы ломозаготовки жалоб по безналичным платежам появились сначала на Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ.

Источник: Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ

Оставьте комментарий